Четыре Зайца Луны

.


Четыре Зайца Луны бьют в барабан:


1.
Ваш выход, соседка Луна!
Ваш номер так кстати хорош!
Как славно начистили грош!
Ах братья, так вот нам цена!


2.
Дома её – небесные;
Сама она – чудесная;
По ней вздыхают мудрые;
Кто с ней – золотокудрые.

Она всегда с улыбкою
Плывёт печальной рыбкою;
Играет нами – струнами,
И мы – молчим под Лунами.


3.
Затменье Луны.
Багрово-пепельный диск в антрацитовом небе.
Александр:
«Мой Дарий!...
Дарий! Тебе – конец!»

О Александр!
Дойди до Ганга, сделай глоток из шлема –
Оцени его вкус:
«Все
Царства
Падут»
И первым – Ганг унесёт твой венец.


4.
Я – поэт.
Ты – подруга поэта.
Поэтому – сразу к делу.
Видишь свет?
Как погаснет –
трижды.
крикнешь.
совой.
Уходи сразу.
Встретимся на рассвете.
Если нет –
внимательно рот закрой.



Неожиданно появляется Пятый Заяц –
В китайском трико «Адидас».
Бьёт в барабан всех пуще:


5.
На белом листе – чёрной тушью
просыхает весь призрачный мир.



                конец



.


Рецензии
ШИКспир - не иначе...

Бертран Де Борн   31.07.2014 22:43     Заявить о нарушении
А что...Тень Отца Гамлета подтвердит:
"Призрачно всё в этом мире бушующем!"
;))
Спасибо, О.П.!
Д.Ф.

Андрей Фисенко   01.08.2014 07:18   Заявить о нарушении