Раненая весна

Запорошило вьюгой вскружило,
Лишь весна заиграла в росе,
Заколдованной линией ночи
Увлекла в необъятные сны.

Увлекла в заполесья дубравы -
Отраженье таинственных глав,
Величавых сосновых приютов -
Окаймлённых
Задумчивых фраз.

Где тревоги - туманные глади,
По безбрежным просторам пути
Осыпаются линией доли,
Расстворяются в вихре мечты.

Где зарницы пылают,
Искрятся,
Орошают поля и росу -
Быстротечные яркие дали
Неизбежных мотивов судьбы.

Где удары крушат,
Спотыкаясь,
О корупцию, наглость, притвор,
Заповеданных тихих просторов,
Необъятных
Незыблемых слов.

Лишь солёные слёзы урока
Безутешных помеченных дней
Чёрной плетью окутанной доли
Погоняют стенающий взор.

Погоняют,
Стенают как бичем,
О разорванный,
Выженный мир,
Где тоска сокрушилась полётом
Неизведанных радостью слов.

Ослепила просторы видений -
Едкий жаркий
Клубящийся дым,
Уколола отравленной тушью
Безутешный источенный мир:

Отрешённых,
Задумчивых нравов,
Пламенея строптивой игрой,
Видя ветхость надменного пира,
Видя мрак ускользающих дней.

Пропадая в объятьях свободы,
Исчезая во власти идей,
С безысходностью
В чёрном потоке
Окаймлённых
Незыблемых дней.

Где потоки отчаянной боли
Заглушают истерзанный крик,
Заглушают открытость и волю
От поверженных
Временных грёз.

Твёрдость силы,
Характера, чести
Изнывают в объятьях костров,
Прогорают,
И в пламе свободы
Сокрушают израненый страх.

Сокрушают волненье и раны,
Пробуждают
Таинственный миг,
Исчезают во власти иллюзий,
Пропадают
В строптивости фраз.

Где рассвет
Пробужденью не внемлит,
Ослепляет просторы идей,
Колит чёрной
Источенной прядью
Душный знойный
Отверженный мир.

Час весны, пробужденья,
Свирели
Ранит в сердце осколками дня,
Запоёт
По безбрежным просторам
Раствориться теплом у ручья.

Колыхнёт
Сокрушённые встречи
Околдованной нежной росой,
И свирелью закапает в стуже,
Пробуждая
От чёрствости слов.

Среди белых акаций капели,
Среди талых покровов озёр,
Луговой ускользающей гладью
В серебристом дыханьи лесов.

В вихре слова
Отверженных нравов,
Одурманенных бренной игрой,
Околдованных
В строгости взора
Отрешённых,
Пленящих идей.


Рецензии
Прошу прощения за недалекость и возможно недостаток воображения,но о чем сие написано,не понимаю!!!Объясните мне смысл!И остальное читала,читала,не доперла)))Куча эпитетов,не связанных меж собой,ощущение что фразы строятся методом подбора рифм в онлайн помощнике поэта.С уважением Кеназ.

Елена Кеназ   10.04.2016 22:40     Заявить о нарушении
Это стихотворение посвящено " оранжевым революциям", "арабской весне", гражданской войне на юго-востоке Украины, развязанной мировыми банкирами и олигархами.

Эрнст Непомнящий   10.04.2016 22:53   Заявить о нарушении