Мечтатель

Загрести большие деньги
способов не счесть.
Призадумался на день я
и воскликнул: Есть!

Если всё, что я задумал,
выполнится в срок,
выйдет кругленькая сумма,
а она мне - впрок.

Я куплю себе обновы:
кресло, стол, палас.
И, конечно же, обои
будут высший класс!

Я куплю себе машину
и куплю гараж.
А весной на Кипр двину –
там сезон как раз.

Мысли вдаль мои летели,
и сказал я: Ах!
Сколько ж это канители
будет при деньгах?

Надо то и надо это –
кругозор мой мал.
О таких вещах на свете
я и не мечтал!

Я живу себе в халупке,
значит, посему
всевозможные покупки
мне и ни к чему.

И откуда эта дума?
Вот ещё напасть!
Разве кругленькая сумма
может мне упасть?

Помечтать не грех, конечно,
если без труда…
И пошел я, вновь беспечный,
бедный, как всегда.

Но гнетёт с тех пор забота,
видно, это рок.
Помню, я задумал что-то
на какой-то срок…


Рецензии
Ваша мечта сбудется.
Отдых не откладывайте.
Ваш герой не бедный,
ваш герой богатый.
Грех копить и выть.
Помолюсь за вас,
бог придет и к вам.

Дамила   04.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
О, Дамила! Только сейчас обратил внимания на Вашу рецку. Спасибо! Следую вашим советам.

Александр Цирлинсон   23.03.2020 05:00   Заявить о нарушении
Не забудьте про чеснок...
Храни вас БОГ!

Дамила   23.03.2020 11:06   Заявить о нарушении