Женская суть

Женская суть ни на что непохожая.
То ли, что видим, являет она?
Всяко ценили: великой, ничтожною.
Ну, а по сути: навеки – Весна.
Да потому, что она – возрождение.
Тысячелетья такою была.
От потрясения до наваждения
Вечность в себе редким даром несла.
Да потому, что из пепла восставшая
Прежде, несчетное множество раз,
Делалась сильною, а не уставшею.
Жизнь возрождая, сама поднялась.
Не остановится маятник времени:
Матриархат был и патриархат.
Но, неосознанно, смело-уверенно
Женщины чудо земное творят.
Не мракобесия, а равновесия
Тлеет огонь в ней пока. Не горит.
Господи, дай нам инструкцию! Если бы
Из интуиции жить и творить!


Рецензии
Суперский стих!!!
Слово другое не нашлось...)
Алёнка, рада тебя "видеть"..) И читать!..) Живьём!..))

Маргарита Назарук   15.07.2014 00:33     Заявить о нарушении