Прятки

В этот раз мои тетрадки
Поиграть решили в пятки.
Я искала их везде:
В старой сумке на гвозде,
На балконе и в корзине,
Даже в детском магазине
Возле кукольной кровати,
В банном папином халате,
На комоде и в чулане,
За шкафом, в тазу и в ванне,
Под столом и тут, на стуле,
А они в углу заснули,
В куче книг, газет, бумаг.
-Я вам друг, я вам не враг.
Что вы прячетесь, глупышки,
В старых пыльных детских книжках.
Место вам на самом деле
В новом красненьком портфеле,
Я ведь школьница теперь,
А не злой и страшный зверь.


Рецензии