Мы все когда-то будем улыбаться

Мы все когда-то верили в мечту,
Мы падали, пытались подниматься,
Не говорили людям: «Я уйду».
Мы, как дитя, учились вновь смеяться.
И кто-то плакал, кто-то лишь молчал,
Читая песни неизвестных строк.
Кто-то летал, а кто-то наблюдал,
Как птица в клетке, что сковал замок.
Но ты свободен, крылья расправляй.
Ты знаешь, что пора уже проснуться.
Я, как и все, давно ищу свой Рай,
Но к небу нам, увы, не дотянуться.
Ты знаешь, в жизни мы все лишь люди,
Не нам дано чужой сюжет писать.
Нам знать бы только, кем мы дальше будем,
Когда идти, когда сидеть и ждать.
Ты знаешь, каждый носит маски,
Мы прячем чувства, будто нам не жаль.
Но мы заплачем, так желая ласки,
Когда с лица спадёт разбившейся хрусталь.
Мы все когда-то верили в мечту,
Мы обращали взгляды к облакам.
Ты мне скажи, когда стереть черту,
Чтоб снова дотянуться к небесам.
Чтоб чей-то облик наизусть запомнить,
Чтоб чью-то сказку в жизни воплотить,
Чтоб птицу в клетке выпустить на волю
И, как она, неистово парить.
Ты мне поверь, на самом деле просто
Идти вперед, и если спотыкаться -
Свои глаза поднять к далеким звездам...
Мы все когда-то снова будем улыбаться.

P.S. Стих написан онкобольному мальчику.


Рецензии