Родник

Он здесь бежал, из века в век,
И  одержим и беспристрастен,
И был его извечный бег
Лишь  бегу  времени подвластен.

Дремала  древняя  земля
Под  говор  родника  хрустальный
И  оживленный,  и  печальный-
Дремала,   голову   склоня.

Здесь  был  истории  приют,
 Где  память  слушала  забвенье,
Где  наступало исцеленье
Души  на  несколько минут.

Он здесь бежал, из века в век,
Живое  времени  мерило.
И  наслаждался  человек
Его  живительною  силой.


Рецензии