диалог Есенина и Бениславской

Сергей:
Ты приходишь всегда внезапно
Точно так же, как в прошлом – я,
Но последнее расставанье
Охладила зимы петля.

Я скитался, влюблённый в женщин –
И увядших, и молодых,
А теперь довелось навечно
Возлежать под землёй без них...

Галина:
Я любила тебя, Серёжа,
Выше неба, ниже могил.
Я надеялась, что ты сможешь...
А тебе – не хватило сил...

Позови, я же близко, рядом!
Колокольные жгу слова:
Ты мой крест и моя отрада!
Ты мой бог и моя звезда!

Сергей:
Ничего не прошу! Не надо!
Не тревожь моё сердце зря – 
Ненасытной зимы прохлада
Всё равно забрала меня...

 


Рецензии
Не припомню, кто такая Бениславская.

Веснина Таня   26.04.2023 17:04     Заявить о нарушении
Агент НКВД и личный секретарь Есенина)))

Игорь Ковязин   26.04.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.