Важное исключение. Притча

Как обычно, перед сном, малышка Познание попросила свою бабушку Мудрость рассказать ей новую интересную историю.
- Хорошо! Сегодня поведаю тебе о двух девушках: Красоте и Доброте. Я познакомилась с ними в далекой юности.
Красота, буквально с первого мгновения, умела приковывать к себе взгляды окружающих. Великое множество поклонников, не давая прохода, вились вьюном у ее ног, одаривало комплиментами, цветами, дорогими подарками. Ей нравилось блистать, быть на высоте - на пьедестале лучших. Все это доставляло ей огромное чувство счастья.
Доброта внешне не была выразительной и яркой. Мягкие, милые черты лица, сияющая улыбка, характер – вот, что привлекало к ней людей. А самое главное – ее душа, излучающая солнечный цвет! Но это истинное сокровище, большинство начинало ценить не сразу… лишь после того, как обжигались холодом Красоты.
Птица Время летела вперед, не зная устали. Прошлое менялось настоящим, сказываясь на всем и на всех. Красота уже с нарастающим ужасом смотрела на себя в зеркало. В ее совершенство из года в год проникали новые изъяны, ведь  молодость таяла, старость крепче сжимала в своих объятиях.
А внешность Доброты оставалась не то, чтобы прежней, казалось невероятным, но она расцветала, словно сказочный цветок!
- Наверное, знала какой-то секрет? - удивленно спросила девочка.
- Думаю, благодарность человеческих сердец, наполненных радостью, за ее отзывчивость, щедрость, благие деяния – и есть этот секрет, волшебный эликсир ее молодости. Запомни, Ангел мой, над кем не властно Время, так это над Добротой!


Рецензии
Очень поучительная притча!
Мудрость знает много притч для Познания)

Молодец, Светочка!

Лерик Валерий   10.08.2014 08:59     Заявить о нарушении
Валер, премного благодарна!

Светлана Вац   30.08.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.