Посвящается медицинской службе

Рассыпались белой порошей
Волнистые прядки седин,
То давит тяжелою ношей
Суровая скачка годин.

Сулила судьба втихомолку:
Испить свою чашу до дна.
Была ты врачебному долгу
И клятве врачебной верна.

Тонули разрывы в закатах,
Но жизни извечную страсть,
На всех медицинских этапах
Несла ты, к носилкам склонясь.

Была опалённая дружба
И самая нежная ночь.
Родная ты наша медслужба –
России  достойная  дочь

И стали историей нашей
Военные версты твои.
С весенним дыханием пашен
Запели в садах соловьи.

И песня, звенящая славно,
Стучалась и билась в окно.
Как  это  всё  было недавно,
Как   это  всё  было  давно.

Трактаты   врача Гиппократа
И  ярких  учёных  светил
Вдохнула  в  тебя  Alma  mater,
Где  дух  откровенья  царил.

"Дерзай  озарённое  племя",-
Я  так  ни  один  говорю,
Нелёгкое  выпало  время
На  трудную  долю  твою.   

На линии жизни передней
Твоя постоянно рука.
Надежда уходит последней,
А значит, не вечер пока.

И пусть захлестнула рутина,
Ровнее и глубже дыши.
Призванье твоё – медицина,
Твое состоянье души.

Рассыпались белой порошей
Волнистые прядки седин,
То давит тяжелою ношей
Суровая скачка годин.

Сулила судьба втихомолку
Испить свою чашу до дна.
Верна ты врачебному долгу
И клятве врачебной верна...


Рецензии