Экзамены

Экзамены! Экзамены !
Все видео расставлены.
Все двери опечатаны.
Конверты распечатаны.
И в школах полицейские
Детишек мирно ждут.

А дети на автобусах
В чужие школы свозятся,
Как будто дома просто
Им экзамены сдавать??!
И вот, часок промаявшись,
Запущены в экзмир.

Компьютером закатаны,
Под кодами запрятаны.
Теряется фамилия, лицо
                Ученика.
Идет проверка  в знании
          Родного языка.

- Ах! Сколько слов написано?
- Да! 200! Все засчитано!
Нельзя на слово меньше вам.
Поставят   сразу ноль.
Нет-творчеству, фантазии.
Шаблон один, изволь.

И что из них получится
В таком нелепом вареве?
Подходит слово варварство
К детишечкам своим?
А время дальше катится,
Листает год за месяцем.
И кто за них заступится?
Кто запретит экстрим?


Рецензии