Жить больно...

Как больно жить...
Я уплыву к неведомым мирам,
И, отплывая, помашу
Знакомым берегам.

Цепляться не за что мне здесь,
И не хватает сил,
И окунаться в эту весь
Никто и не просил.

Но где-то там, в иных мирах,
Я буду вспоминать
Надежды, радость, боль и страх,
Мою седую мать...

Ребёнка первые шаги,
Его улыбка мне -
Растают в солнечной дали,
Как будто бы во сне.

И жизнь - зелёная волна -
Вдруг позовёт к себе, -
Любви и нежности полна,
Которых нет в судьбе...


Рецензии