Любовь - царство гюрзы!

Горький привкус слезы,
Мокрый след на подушке.
Ночь - есть царство гюрзы,
И сны ставят ловушки.

В землю любовь каблуком
Втоптана грозной силой.
Держишься днем молодцом,
Улыбка сквозь силу - мило.

Но в сумерках все равны.
Все подряд кошки серы.
Не держать можно спины,
Выбрав лишь полумеры.

Доползти до кровати...
Простыни холодны:
Отдает стекловатой
Шелк паучьей слюны!

Непреклонные мысли
За бортом
Копились в точный удар!
С наступлением ночи
Когортой
Прорывает гнилой товар.

Горький привкус слезы,
Мокрый след на подушке.
Любовь - царство гюрзы!
Сны лишь ставят ловушки.


Рецензии