Перекрещу в молчанье рот...

Перекрещу в молчанье рот:
кипящий не в себе рассудок
уймёт церковная стоглавость…
свечной рисованный народ,
помилуем, гипнозом будто,
целует веры величавость.

Я вспомню все свои грехи,
что Бог во мне и не осудит,
а я с ума по ним схожу…
прости мне, боже, за торги –
тебя без паствы не убудет…
тогда мне здесь, я выхожу.

Ты полон отходной нирваны...
в ладони звёздочек холодных
тебе наплакали иконы.


Рецензии