В ножнах ржавеют мечи. Конница в стойлах храпит

Сердце все тише стучит,
В ножнах ржавеют мечи.
Конница в стойлах храпит,
Тень растет в блике свечи.

Кровь не дарует тепло,
Манит к камину скамья,
Греет бренное тело
Не человек, а змея!

Совести нет осадка,
Жизнь царапая когтем,
Вырывает остатки
С корнем до самой глотки.

Больно сипеть, но надо!
Истину дать сквозь века.
Не досказал... Так мало!
Но главной была строка.

Ножны открыли спины,
Совести нет осадка,
Конница бьет копытом
Распаленная схваткой!

Сердце стучит все тише,
Тут никто не услышит.
Заледенели. Выше?
Знаешь?! И там нас спишут!


Рецензии