О нем

Когда ты с детства знаешь человека,
Когда он знает каждый твой секрет,
Вдвойне обидней от его ухода,
Но это жизнь - и его больше нет.

Поверь, таких как он рождается немного,
Как говорится, лучший из людей,
С ним нелегко, но не захочешь ты другого,
Когда ты знаешь остальных своих друзей.

Но что же спросишь в нем такого?
Держи на это заготовленный ответ -
Он чувствовал тебя как своего родного,
И эта чувственность - вот в чем его секрет.

Ты мог не видеться с ним месяцами
И в ссоре быть с ним триста лет.
Но вот однажды вместе вы встречались
И узнавали каждый свой секрет.

И хочется спросить у неба -
"А где же был тогда ваш бог?",
И не услышать мне грустней ответа -
"Он видеть его смерть не мог".

И если правду говорят, что память человека
Жива, пока вы помните о нем.
То, друг мой, никогда не сомневайся,
Что жизнь твоя пылает пламенным огнем!


Рецензии