Метель

Я родилась. Мне дали имя
И уложили в колыбель.
Гудели трубы. Вместе с ними
Гудела за окном метель,

Так бесновалась и гневилась,
Калитки дёргая с петель:
"На свет девчонка народилась!
Метель! Метель! Метель!"

А я лежала в колыбели,
Забывшись сладким детским сном..
Мне что-то пели, тихо пели..
Метель утихла за окном,

И первый в жизни луч рассвета
Упал на ворох одеял..
Не знаю, так ли было это.
Мне зимний ветер рассказал,

А он известный свистунишка,
Певец заклееных щелей..
Погашен свет. Подложен мишка.
Ведь с мишкой спится веселей.


Рецензии
Теплое,трогательное стихотворение!Очень понравилось:)

Елена Барбашина   29.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.