Два мира. Эпилог

Не отыскав знакомой тропки,
Опять забрёл я в тёмный лес.
Там промышляют злые волки,
Медведь на пасеку залез.

Лиса торгует понемногу,
Но мелкий бизнес не в чести:
Обман, да рэкет, да налоги, -
Концы с концами бы свести!

Все дни пальба стоит в округе,
Нет у охотников границ.
Им всё равно: стрелять друг в друга
Или пугать невинных птиц.

Ни одного не видно зайца
И не слыхать нигде ягнят.
Не то их нет, не то боятся
И без движения сидят.
                х  х  х
А мне  домой быстрее надо,
К дивану, к рюмочке с винцом –
Послушать речи Хакамады,
С которой дружит и Немцов.

Они большие демократы!
Живут в своей Стране Чудес,
Где много места для богатых,
Для остальных его в обрез.


Рецензии