Что есть любовь?

Добро иль зло, иль страшное проклятье…
Бесценный дар? - Что все -  таки любовь?
Рождает нежность, горечь и заклятье,
И страсть души волнующую кровь.
Неравноценен дар: смех или слезы,
Отчаянье иль радости блаженство…
Одним к ногам бросает только розы,
Другим страданье, мудрость, совершенство.
Когда в груди зажжется это чувство,
И  сердце чаще бьется вновь и вновь…
Ты понимаешь, - это пик искусства.
Начало жизни, то пришла любовь.
И свет любви храни, не будь беспечным…
Даст Бог, он будет длиться бесконечно.


Рецензии