Вызов холодам

Прозрачный воздух напоен чуть пряным ароматом трав.
Тепло и солнечно, а зной уже оставил дерзкий нрав.
И осень щедрая дарит нежданно очень теплый день.
Ноябрь ласково глядит, как ветерок качает тень.

Среди ребристых, серых скал расцвел природе вопреки
Шиповник. Он уже дремал под равномерный гул реки.
Но вдруг, повеяло весной и он расцвел назло судьбе…
Решил, что жизненный покой он вреден всем: тебе и мне.

Свет ярких, розовых цветов бросает вызов холодам…
А может впереди Любовь,- ее ненастью не отдам.
И холод ледяных оков растопит нежность лепестков.
Уйдет пора холодных снов, Любовь набросит свой покров…
            
«Не быть любимым, просто неудача,
А не любить – несчастье, не иначе…»


Рецензии