Ирина

Разбудили крики за стеной -
Загремели по полу кастрюли,
Слушаю измученной душой
Бытовую музыку июля.

Слишком уж визгливо вокалист
Исполняет арию Отелло
Ну Ирина, думаю. Держись.
Береги лицо своё и тело.

И опять любовников твоих
В памяти своей пересчитаю
Их приносит полуночный лифт
Я твою Ирина тайну знаю

Не колись, Ирина. Не колись.
Отрицай всё, словно на допросе.
Повенчала с жабой тебя жизнь.
Обрекла, на медленную осень.

2014


Рецензии