Забудешь детские забавы...

Забудешь детские забавы,
Игрушки в угол отложив,
Отправишься на поиск славы,
Спеша найти, покуда жив.

Дорогу силой пробивая,
Отбросив детские мечты,
Желаешь ты земного рая
Достигнуть в жизни высоты.

Руками стены раздвигая,
Перешагнешь через друзей.
И, слез родных не замечая,
Стремишься к цели ты своей.

Возможно, многого достигнешь,
Твоя исполнится мечта,
И ты куда-нибудь допрыгнешь,
И под ногами высота.

И ты, гордясь своей победой
И, глядя свысока на мир,
Для закрепления удачи
Решишь устроить буйный пир.

Заняв свой трон, мехами крытый,
И, в свою честь подняв бокал,
Ты будешь пьян, и будешь сытый.
Ведь ты же этого желал.

Но посмотри на эти рожи,
Свои крутые сбрось очки,
И за столом ты не увидишь
Ни одной дружеской руки.

Они, как мухи, на богатство
Поналетели, тут как тут.
Это соломенное братство
Тебе готовит много смут.

И ты, опомнившись однажды,
Вернешься в этот старый двор,
Где знаешь с детства угол каждый
И где ты каждому знаком.

И болью в сердце отзовется
Веселая возня детей.
Как жаль, что юность не вернется,
И старых не вернуть друзей.

2014 г.


Рецензии