Вселенная

На темной мантии небесной
Зажглась, сверкая, яркая звезда.
За ней вторая, третия,
Мерцая, вокруг
Вселенная вся ожила.
Рассыпала туманность мимоходом
И пролила извечный Млечный Путь.
Недосягаема, манящая загадка
Мятежным душам не дающая уснуть.


Рецензии