Тайны

Не разгадать нам тайны мирозданья;
Стремясь понять Божественную суть,
Из века в век накапливаем знанья,
Не приближаясь к истине ничуть.

Но почивая на своей гордыне,-
Царём природы себя провозгласив,
Готовы поклоняться мы любой святыне,
Другие все из сердца устранив.

И не дано изведать лёгких нам путей;
Не отыскать пророка нам в своём отечестве;
С рождения и до последних дней-
Так и проводим свою жизнь в невежестве.


Рецензии