Прощай одиночество

Живи в гармонии с природой:
Вдыхай энергию зари,
Входи в бескрайний мир и пробуй,
«Живи, выдумывай, твори».
 
С людьми быть можешь одиноким,
Изгоем даже можешь быть.
Ведь социум людей жестокий –
Без денег в нем нам не прожить.
 
Природы становись явленьем,
С ней научись вступать в контакт…
И мир пространства с удивленьем
Подскажет, как идти с ним в такт.

Искусству жить нас не учили.
Откуда в этот мир пришел,
Кто я такой? – мы просто жили,
Пусть плохо, год за годом шел…

И в суете – сует мы мчались,
Казалось, только лишь вперед.
Кому – то доказать пытались-
Еще чуть – чуть, и вот, на взлет…
       Ан нет, старания напрасны
И средств не стоит цель твоя.
Нет цели, только средства ясны,
Чтоб разгадать миг бытия…
Вверяй себя лишь Высшей силе
И на вопрос найдешь ответ.
Всего достигнешь без усилий,
Откроет мир тебе секрет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, образное, поддерживающее строку строкой, строфу строфой! И в конце опять тайна: "Откроет мир тебе секрет!" Может и откроет, если ты сам будешь близок к разгадке...

Николай Катаев-Веснянко   08.06.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моих стихов. Много общаюсь с природой, в результате рождаются такие строки.
Суважением, Наталья Бурцева7

Наталья Бурцева 7   04.08.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.