На погосте

Я иду по погосту, средь старых могил,
Имена там читаю и даты...
Как давно в город мёртвых я не заходил-
Старики здесь, младенцы, ребята…

Тишина и покой.  Пенье сонное птиц,
Разрослись цветники и деревья.
Смотрит вечность в глаза из надгробных глазниц:
- Берегите, цените мгновенья!

Пробежит от спины к голове холодок,
Вдруг замру у знакомой могилы…
Ты, по возрасту, мне уже младший сынок,
Брат жены, в двадцать пять, полный силы.

Пуля в сердце. Безумный, проклятый свинец.
Будь ты проклят! Одумайтесь, люди!
Почему сына снова хоронит отец?
Неужели всегда так и будет?

Поклонюсь. Помолюсь. Вытру слёзы с лица,
И венок на могиле поправлю…
В Керлегеше погост, где могила отца,
Там где брат…  Где так редко бываю.

Я пройду один, молча, средь старых могил…
Со слезой  очищается совесть.
Я не долго по городу мёртвых ходил,
Где закончилась жизней их повесть.               

   


Рецензии