Полночная зарисовка

 
ПОЛНОЧНАЯ ЗВЕЗДА С НЕБЕС КО МНЕ СПУСТИЛАСЬ
И ОСВЕТИЛА БЕРЕГ МОРЯ ТЕМНЫЙ.
ЗВЕЗДА СВЕТИЛАСЬ, НЕТ, ОНА СКОРЕЙ СТРУИЛАСЬ,
ДАРИЛА СВЕТ ЭНЕРГИИ. ВЗГЛЯД ТОМНЫЙ
ОБЕРЕГАЛ ПОКОЙ ЗЕМЛИ СВЯТОЙ, БЕЗБРЕЖНОЙ.
И ТИШИНА ЛИШЬ НАРУШАЛАСЬ ПЛЕСКОМ
ИСКРЯЩЕЙСЯ ОТ ЗВЕЗДОЧКИ ВОЛНОЙ МЯТЕЖНОЙ,
ТАИНСТВЕННЫМ , ГОЛУБОВАТЫМ БЛЕСКОМ.
НО ВОТ, ВДАЛИ, ВСПЛЫЛА  ОНА – ЛЮБВИ СВЕТИЛО.
ДОРОЖКУ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ПРОЛОЖИЛО…
И ТУТ ЖЕ ВЕТЕР ПРОБЕЖАЛ ПО НЕЙ СТЫДЛИВО,
НАРУШИВ ЧЕТКИЙ КОНТУР. ТОРОПЛИВО –
БЕЖАЛ ВПЕРЕД,ЛЕТЕЛ, ДА МЧАЛСЯ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ.
ОН НЕС ПРОХЛАДУ СЕРЕБРИСТОЙ НОЧИ.
ХОТЕЛ, ЧТОБ МАТУШКА ЗЕМЛЯ ПОУТРУ ПЕЛА –
ДАРИЛА ВСЕМ ЛУЧИСТЫЙ ВЗГЛЯД ИЗ СФЕРЫ.


Рецензии