Церквушки малые россии


Церквушки малые России –
Какая сила, чистота.
И звонкий лес, и синий иней,
С небес упавшая звезда.
Здесь все вокруг Ему подвластно
Творцу Вселенной и земли.
Душа трепещет, в мыслях ясно
И ночь уходит. Свет зари
Торжественно в лучах сверкает,
Искрятся златом купола.
И от волненья сердце тает,
Звенят, зовут колокола.
Зовут к заутренней, торопят,
Поют священный гимн любви.
В них всплеск мольбы и нежный шепот,
И жизнь, и таинство судьбы.
Душа просила утешенья.
Я, низко голову склоняя –
Просила у Него прощенья,
Восторженно слезу роняя…
Церквушки малые России –
Какая сила чистоты,
И добродетель, и Мессия,
Святой источник доброты.



Рецензии