Кэтал

Сюжеты исстари
Лишь дней минувших миражи.
Картинки быстрые
Сплетаются в чужую жизнь.

Смотри внимательно.
Я — лист, дрожащий на ветру.
Быть может затемно
Иссякнут силы. Я умру.
 
Судьба постылая:
Боль, одиночество и грязь.
На землю стылую
Я тихо падаю, кружась.
 
Костер неистовый
Меня обнимет на лету
И в небо искрами
взовьюсь и пеплом опаду.
 
Звезда усталая
Вдруг растворится в пелене.
Крупинка малая
Кошмаром станет в долгом сне.

Кровать больничная.
Изгиб протянутой руки.
Подтёк коричневый.
И шепот тихий: «Помоги»!

Нас жизнь стремительно
Несет по встречной полосе.
Нельзя быть зрителем
В спектакле, где играют все.


Рецензии