Артист

                однокласснику Темирбаеву Ю.Т.  З.а. РФ

И… замер  зал - чуть вздрогнули кулисы.
Последний вдох и... шаг из темноты!
Ты  сам взвалил  тяжелый  крест  артиста,
Войдя  в  чертог  интриг  и  красоты.

Твоя  судьба слагается из  судеб,
Сама  живёт, невидима, в  других.
Уже ни  кто  сей  узел  не  разрубит.
Твоя работа - дантовы круги:

Роль не идёт.  Выводит  и  заводит,
Бросает в крайность, не  даёт  уснуть…
Сверкнуло что-то вдруг на  небосводе!
Всё понял. Принял и... с  сомненьем, в  путь!

А память перемалывает тексты,
Всё  прогоняет  слов  поток сквозь нерв…
Как нелегко в себя переодеться,
Всю Душу перед зрителем   раздев.

Пал  занавес! Вновь ожили  кулисы…
О, сколько  глаз  глядят из  темноты!
Все  на  поклон: артисты и  актрисы!
Зал  рукоплещет, и  несут цветы…

                Апрель  2012


Рецензии