Любят лишь тех

Любят лишь тех, за кого не страшно сражаться.
Любят лишь тех, за кого не страшно терять.
Гнать прочь от себя, гнать и бежать
И умирать от предчувствия скоро расстаться.

Любят лишь тех, о ком предрассветные сны.
Годы минутами, если мы вместе и порознь.
В темном заснеженном и монохромном городе
Нам ни за что не дождаться прихода весны.

Любят лишь то, что хотели забыть навсегда.
Красным свинцом наливаются щеки пылательно,
И обещаешь себе позабыть обязательно,
Вычеркнуть это из жизни. Никак, вот беда.

Любят со старых страниц пожелтевшую молодость,
Любят костры, что с ребятами жгли во дворе.
Лето, вдруг наступившее в том декабре,
С тем, с кем теперь в отношениях серая холодность.

Любят лишь тех, за кого не страшно терять.
Любят лишь тех, за кого не страшно сражаться.
И умирать от предчувствия скоро расстаться,
И ни на секунду не отпускать


Рецензии