919 Ветер разлуки

Снова дождь монотонно в окошко стучит,
Сердце замёрзло, печально грустит,
Вроде рядом мужчина, но с ним пустота, -
А по дому гуляют разлуки ветра.

Перепутал он двери, сквозняки запустил,
А закутаться в плед у тебя нет уж сил,
Только блеклая жалость вместо пылкой любви,
Как на паперти просишь, милость ты у судьбы.

Знаю, как ты устала жить вдвоём, не любя,
А тепла не осталось в груди у тебя,
Может ветер разлуки, хлопнув дверью уйдёт
И свои сквозняки с собой заберёт.

А когда на рассвете, солнце зорькой взойдёт,
Белой голубкой счастье в дом наш впорхнёт,
Ласковым, нежным станет твой взгляд,
Будто вернулись мы в юность назад.


Рецензии