Ночная жизнь

(философский экспромт)
____________________________________________
Не многим жизнь ночная для отдыха дарована,
Для блуда, пития и колдовства.
Когда темно, не замечаем глупого, убогого…
Но ночь вот хороша для «воровства».

По месяцу на небе отмечаем мы погоду,
А звёзды нам желания сулят.
И беды потом валим на природу,
И прячем от любимых хмурый взгляд.

Из темноты приходят в души «страхи»,
От света ночью тени растут вверх.
И в чёрном ходят светлые монахи,
И где-то бесов мы услышим смех.

Ночная жизнь: далёкая, с печалью…
И радости в ней прячутся как раз.
И мысль мечтателя «закроется вуалью»,
Когда часы пробьют один лишь только раз.

Не многим жизнь ночная, дарована для отдыха,
Для сказки, для молитв и для утех.
Такая жизнь: она закрытая, весёлая, дворовая,
И с ней однажды явится «успех»….
_________________________________________

Ночные мысли не носят суеты…
И только днём, мы в них поймём ошибку.
И если в них есть «крохи» простоты,
Зачем ты прячешь светлую улыбку?

***
Вопрос себе…
-Зачем ночью, усложняешь
Заботу следующего дня?

07.05.2014 г.                И.К.


Рецензии