Родной земли просторы

В  диких  дебрях  девственного  леса,
Среди  сосен,  елей  и   берёз,
Жажду  я,  где  нет  руки  прогресса,
Наслаждаться  музыкою  грёз.
Шорох  трав  и  листьев  под  ногами,
Сладкозвучный  тенор  соловья,
Отзовётся  эхом  за  горами...
В  этот  миг  безмерно  счастлив  я!

Пр:     Над  зелёными  лесами,
        Над  горами  и  лесами
        Льются  соловья  лесного  трели,
        И  бегут  лесной  тропою
        Звери  леса  к  водопою,
        К,  душу  освежающей,  купели.

Ждёт  меня  мой  друг  -  тропа  лесная,
Словно  гид  -  по  лесу  поведёт,
Солнца  луч  в  пути  сопровождает,
Я  иду  уверенно  вперёд.
Лёгкие  наполню  чистой  смесью
Ароматов  многоцветных  трав,
Вдоль  и  поперёк  пройду  полесье...
С  плеч  долой  усталости  гора!
            Пр.

Ширь  лесов,  полей  -  окину  взором:
"Хороша  жемчужина-земля!"
ДОроги  родной  земли  просторы,
Оттого,  что  здесь  был  счастлив  я.
Наслаждался  заревом  заката,
Слушал  в  роще  музыку  ручья,
Синих  волн  живые  перекаты...
Возрастала  здесь  душа  моя.

     Оттого  -  край  сердцу  дорог.
     Мне  наскучил  пыльный  город.
     Только  где  ж  ты,  родина  родная?
     Нет  о  ней  давно  известий.
     Не  сидится  мне  на  месте...
     В  гости  к  ней...  в  мечтах  своих  летаю...


Рецензии