пустяки

Рыбу какую-нибудь,
например сардинеллу,
есть по ночам
любо и дорого мне.



За домом
за задом дома
за садом
за задом сада
за ветром раскрытым томом
изысканного де Сада...




Так хочется кому-нибудь сказать:
"Любимая, да я не пью три дня уж!
Пустые книги перестань листать
и за меня иди скорее замуж.
Все сложится, поверь. 
И не грусти...
И прямо с завтрашнего дня
тебе начнет везти".





Дружить я с вами не намерен,
но, отдружив, я Вам скажу:
"Я утром должен быть уверен,
что завтра вновь вас задружу!"

(Г.Плодовидов)






ТАНЦУЕМ И ПОЕМ

Здравствуй племя молодое
незнакомое
подлежащее
смешное насекомое!
Вширь тебя не обойдешь
не задушишь не убьешь —
молодежь!
молодежь!!
молодежь!!!

А я — институтка,
я глупая баба.
И вы — только пьете,
да как не в себя...
Поручик Голицин,
а может не надо?!
Зачем нам, поручик,
чужая
земля...






в двери как записка торчала луна
кухаркины губы шептали: "не на..."
когда ее, дуру, рассерженных граф
волок в околоток пройтить полиграф






умный нелюдь, кто ты, блин?
что за скользкая ты рыба?
я не рыба, я — дельфин,
но за интерес — спасибо :)





ОГОРОДНОЕ


Гляди как жадно размножаются
Укроп, петрушка и горох!
И что-то в животе сужается,
Да так болезненно, что ох...


И с силой ласкового рвения,
Являя радость -- через боль,
Доходит Жизнь да исступления
В совокуплении с собой.


Глядишь, он и тебя закружит,
На ярких спицах хоровод;
И назовешь кого-то мужем,
И он в твой дом потом войдет...


О чем же я мычу и блею?
Зачем, как голодом томим,
Я так мучительно болею
Одним отсутствием твоим?...








Коты сидят, как валенки с ушами,
И мирно грезят теплыми мышами

Ах, если б было мне дано терпенье
Случившуюся мысль договорить,
Кто знает, -- может я когда бы-нить
Сподвигся на возвышенное пенье.

Но что же делать, коль нетерпелив,
Отказываясь понимать доныне,
Что за весельем следует унынье
Как за приливом следует отлив...

Коты сидят, и бусинками глаз,
Спешащих вечно, провожают нас...


Рецензии