Дорога в жизнь

Дорога в жизнь – Любви поток…
И добрый взгляд ее лучистый.
И сердца стук, по нервам ток,
Неиссякаемый исток,
Глаза, их синь, как небо чистых.
Любите жизнь, да просто так –
Без выгоды, и без понятья.
Входите с ней в прямой контакт,
Шагайте четко, точно в такт –
Она раскроет вам объятья.
Однажды утром на заре
Уйди в густой, седой туман.
Увидишь  речку в серебре
Метелью, будто в декабре
Закружит пряных трав дурман.
Но кто сказал, что нет чудес,
Что жизнь тоска, одно забвенье?
Проглянул солнца луч с небес,
И за рекой проснулся лес –
Аукнул: - «Жизнь благоговенье!»
Ты просто солнцу улыбнись
И нежным, белым облакам.
К земле и травам прикоснись,
Танцуя, босиком пройдись,
Цветы прильнут к твоим ногам.
Тепло и нежность отзовется.
В твоей душе растопят лед…
И радость, что спала, проснется,
Земля от счастья улыбнется,
И от восторга запоет…


Рецензии