Неизвестная война


                Юности моих родителей.

Говорят, что сегодня она неизвестна,
Та война, что для нас в 41 пришла.
Только плакали мамы наши  - невесты,
О любимых своих, и что юность ушла.

Наши папы сражались, до срока седели,
Но упрямо шагали вперед и вперед.
Их кружили дожди, их кружили метели.
Жестче взгляд становился и брови вразлет.

Шли вперед, и дошли, до той самой Победы,
Что одна и на всех, торговаться нет сил.
О цене скажем позже, не в счет наши беды.
Слезы радости льются, блеск Победы пьянил…

Лишь на время, секунду одну, на мгновенье,
А потом над Россией церквей перезвон.
Море слез и печаль, душ святых омовенье,
             Материнской молитвы, безысходности стон.


Рецензии