Люди читают книги

люди читают книги и верят в сказки,
ночами каждый пишет себе сюжет.
если в тебе отгорели все краски,
это еще один повод выключить свет.

«выключить свет» - это значит сойти с моста,
или же вскрыть себе вены не поперек.
«я отдавала весь свет, что только могла,
я так любила тебя, а ты меня не сберег»

впрочем, нелепо и глупо, но было же,
когда изо рта не льется больше звука.
сколько Джульетт попадало с этажей,
с криками «злее любви нет в мире недуга».

сколько же вас бесстрашных и роковых,
если нет сил бороться – идет в окно.
а те, что сильнее, хоронят себя живых,
медленно и спокойно идя на дно.

только осознанный выбор, нелепый шаг,
вмиг оставляет тебя мертвецом.
я поднимаю руки, спускаю флаг,
все закрутилось не с тем концом.

это крик не о помощи, не о боли,
вроде бы молодая, все впереди.
просто кто-то отчаянно обеспокоен,
вот до чего его страсти и довели.

нужно просто собраться, без лишних драм,
всю волю, что есть, собрать в стойкий кулак.
если эта последняя жизнь, то я ее не отдам,
каждый из нас сам себе самый опасный враг.

люди читают книги и верят сказки,
ночами каждый пишет себе сюжет.
если это еще не конец развязки,
ты, наверное, самая сильная из Джульетт.


Рецензии