Подобно стаям темным птиц, что над моею головою

Подобно стаям темным птиц,
что над моею головою
Кричит души моей каприз
И крик я этот вряд ли скрою.

Довольно думать просто так
На части сердце разрывая,
Я от судьбы ждал только знак
Я грезил им того не зная.

Но просыпаясь по утрам,
В мечту все меньше погружённый,
В себе я рушил старый храм
Давно уже молитв лишенный.

Теперь я понял, что неправ
Смеясь над старыми мечтами
Я усмирить пытаюсь нрав
Что создавал в себе годами,

Исправить дней привычный ход
Не видеть радости в печали.
Сорвать давно созревший плод
Что вскармливал в себе ночи,

Тот горький плод пустых надежд
И не исполненных желаний,
Того, на чем поставил крест
Души не выдержав терзаний.


Рецензии