Прошу поэтического убежища

Прошу поэтического убежища
в ваших сердцах и душах.
Бегу от стыда и посмешища
молчать и внимательно слушать

взбесившихся закадычников
в  забралах пасхальных танков,
двуликих с крестами наличными
охотников на подранков;

жрецов, оскверняющих память
расхристанных соплеменников,
я слушать готов часами
законников и неврастеников.

И слушаю, слышу, пристально
пытаюсь вглядеться в лица им,
в негласно-безглазые прорези,
бессмысленные дОнельзя.

Вещайте, смотрите, предчувствуйте,
быть может не все еще кончено...
Нет, я не прошу сопутствовать,
а впрочем не нужно и прочего:

спасения вроде соломинки,
да красных словечек пламенных -
закладок в осеннем томике
во имя чудес и знАменья.

Живу весь в шелках подаяния
бессчетных расписок подателем
о сроках и расстояниях,
о сребренниках влияния
на смутные души предателей.

Март-апрель 2014


Рецензии
Красиво и честно.

Павел Осипов   11.05.2018 14:26     Заявить о нарушении
Признателен!

Игорь Бушланов   12.05.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.