Я люблю тебя, о, море!

***
Море! Море! Криком чаек
Нас приветливо встречает;
На волнах своих качает
Яхты, лодки, корабли…
Когда к морю я шагаю,
Радость в сердце ощущаю!
Возле  моря постигаю
Тайну Неба и Земли…

Море, море, ты без края!
Ты – тепло земного рая!
Нежно с солнышком играя,
Ты, как радуга, цветёшь!
Блики празднично сияют –
Радость сердцу доставляют,
Про любовь напоминают –
Тут невольно запоёшь!

Море, море, ты прекрасно!
На душе светло и ясно.
И я встретил не напрасно
Близ тебя любовь свою!
Мы – счастливая с ней  пара!
И, поверь, теперь недаром
Здесь звучит моя гитара –
Я тебе свой гимн пою!

Я люблю тебя, о море!
Много тайн в твоём просторе…
И мой парус, с ветром споря,
Вдаль влечёт меня не зря!
Ветры  гимн тебе играют,
А дельфины – подпевают;
Чайки криком одобряют;
Красит – алая заря!


Рецензии
Очень радостное стихотворение. Просто фонтан дивноморских эмоций!

Хорошего настроения и новых стихов о море.

С добром, Галина.

Галина Долина Красильникова   25.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и добрые пожелания, Галина!

Василий Домрачев 2   25.10.2016 12:21   Заявить о нарушении