Чтобы вы знали

Наблюдение Первое.
Наблюдая за лицами и речью боевиков "Правого сектора" и бойцами сил самообороны восточных областей Украины я не замечаю никакой разницы.
Простые, обыкновенные люди попадающие в условия боевых действий не склонны выходить на защиту своих земель и семей с оружием.
Это все сказки про "дубину народной войны".
Обыкновенный человек на передовой, простите за грубость, ссытся, срётся и блюёт... т.е. никакой, нафиг, "героики".
Обычные люди (мы с вами) в подобных ситуациях склонны уходить, убегать, уезжать в безопасные места.
И это нормально!
Осуществлять функционально полезные военные действия способны только профессионалы, специально (лучше или хуже) подготовленные люди. Они собственно и воюют с обеих сторон.
Любой же человек выскочивший из дома с автоматом защищать своих родных и близких - 100%-й труп.

Наблюдение второе.
Люди, во всяком случае одной расовой группы и тем более вероисповедания не склонны проявлять ненависти друг к другу. (в худшем случае подшучивают друг над другом). Чтобы такая ненависть возникла требуются определенные предварительные действия заинтересованных "сил".

Первое и Второе наблюдение это даже и не наблюдения. Это факты жизни.

Теперь, друзья, думайте. Затем делайте выводы. Например, об истинных истоках украинского кризиса.


Рецензии