письмо

господин Ницше
Вам пишет обычный русский филистер
я восхищаюсь Вашей фантасмагорической философией
и это доказывает господин Ницше
что и филистер может постигнуть высокое
оригинальное экстремальное
вместе с Вами я взбираюсь на горы
и погружаюсь в термальные источники
злой и веселой мудрости
я не отстаю от Вас господин Ницше
случается даже подставляю плечо протягиваю руку
в этих горах так легко оступиться
в этих кипящих источниках
так легко утонуть обвариться
но мой филистерский здравый смысл
помогает нам избежать ловушек
господин Ницше
уверяю Вас за Вашей философией будущее
она станет широко востребованным товаром
на рынке культуры
а вступительная тема из поэмы Штрауса
«Так говорил Заратустра»
будет на слуху у каждого школьника
и каждой школьницы
не сомневайтесь господин Ницше
в этом мире все к лучшему
утренняя заря о которой вы говорили
когда-нибудь да займется
солнце взойдет зашумят ручьи
и лед тронется


Рецензии