Заповедная Беларусь

Белоруссия, родная
Край хрустальных чистых вод.
Заповедная, святая
Замер здесь столетий ход.
Щебет птиц неугомонный,
Ветра шум кружит в листве.
Колокольный, многозвонный
Дар церквей своей земле.
В беловежской пуще шепот…
Заблудилась сказка здесь –
Дед Мороз, снегурки хохот,
Леший и русалка есть.
В зачарованном Полесье
Улыбнулось счастье мне –
Смех красавицы Олеси
Слышала, как в сладком сне.
В историческом сюжете
Здесь эпохи многих лет…
Сохранить святыни эти –
Знать, что путь лежит в рассвет…


Рецензии