Тайны Бурятии

Спасибо моему другу ,замечательному человеку и талантливому фотохудожнику Игорю Глушко за этот шедевр.

http://www.stihi.ru/avtor/vertun

Возможно на этой планете
Осколок случайный остался,-
Хвостом пролетевшей кометы
Отколотый краешек Марса...

Здесь всё удивительно цветом,
И красками - миг удивляет!
Здесь , веря богам и приметам,
Буряты на Солнце взирают.

И всё здесь окутано тайной,
Вуалью космической пыли,-
Но только они, как ни странно,
Дорогу к себе не забыли.

Кружит по орбите планета,
Внимая сигналам галактик,
Но нам даже скорости света
Догнать эту тайну,-не хватит.

Не хватит мгновения ока,
И жизни почти половины,
Чтоб сердцем осилить дорогу
К величию этой картины .


Рецензии
Тонкие, нежные и очень проникновенные стихи…
Очень жИво! Впечатляет!!! Лёгким налётом мистичности сродни поэтическим «картинам» моего»Усафара»!!!)))

Валерий Костюк   07.06.2014 16:00     Заявить о нарушении
О! Спасибо Вам!
За столь поэтический отклик...
С благодарностью :)
Ольга

Ольга Лукашева   07.06.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.