Нашим павшим...

     Россиянам, павшим 26 мая 2014 года в бою с фашистами

О добровольцах в прессе ни гу-гу.
Назвать всех поимённо не смогу.
Вас убивают, мрёте вы от ран,
В душе твердя одно: "Но пасаран!"

Гражданская война. Но не Мадрид.
Стрельба. Донецк. Аэропорт горит.
Лежите вы в крови, уже мертвы.
И здесь не за Гренаду пали вы.

Тела  в рефрижераторы забиты.
В гробах дешевых. Вы, совсем забыты,
Домой вернётесь тихо, "грузом двести".
И не покажут вас в программе "Вести".

За подлость, трусость жизнью заплатили.
Неужто мамы вас на смерть растили?
Но нам не наплевать на вас, братишки,
На пацанов, Дюма любивших книжки.

Послушай, Путин, гибнут россияне!
Спустись на землю, выйди из сиянья!
Нет никакой особенной "науки",
Чтоб обрубить фашистской гидре руки...


Рецензии
Потребовалось 8 долгих лет...
Эх... Везде опоздали.
Не буду говорить ничего.
Как были придурки в верхах, так и остались.

Кованов Александр Николаевич   25.09.2023 21:29     Заявить о нарушении
Да уж... Медленно запрягаем, это факт...

Павел Снитко 2   26.09.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.