Лабиринт

Ночь - время размышлений, тягот, дум.
Под стук дождя, что льет, не прекращаясь,
Ты задаешь себе вопрос, другой, и тут
Вдруг чувствуешь, как в лабиринт ступаешь.

Вот поворот. Налево. Нет, направо шаг,
А там тупик. Опять в начало, к старту.
Кто знает, может все специально так,
Что не бывать в реальный мир возврату.

И все же ты, как робкий мотылек,
Летишь на свет, что вдалеке забрезжил.
Он, как души святой нетленный уголек,
Тебя в тяжелый самый миг утешил.

И вот он. Ты уже почти нашел ответ
На тот вопрос, которым был терзаем.
Увидев дверь, от радости ускорил бег...
Но выход это ль? Разве кто-то знает?


Рецензии