О буднях

Вечером кажется,
Будто бы жизнь вот-вот -
И наладится.
Только с утра,
Даже после
Трех чашек кофе,
Хочется застрелиться.
Засыпая, думаю:
"Скоро мятая рубашка
Жизни разгладится".
Просыпаясь, мечтаю
Чего-нибудь,
Вместо кофе, напиться.
По утру спасают
Только наушники
И громкое
"Are you ready?"
В ушах звоном.
Синие небо,
Синие кеды,
Синие волосы, проколотая губа
И серые птицы,
Летящие по небу
Громом.
И, может быть, завтра
Все будет лучше,
А может быть нет,
Но себя утешать -
Еще не наскучившая
Привычка.
А может быть,
Вечный обман самого себя -
К двери счастья
Единственная отмычка.


Рецензии