Небесная кузница

Куёт, куёт кузнец, стучит по наковальне.
В печи горит огонь, растапливая медь,
и лижет языком печали инфернальной
мою судьбу, и мне пока ещё гореть.

Куёт, куёт кузнец, не остывает молот,
но, искры раздувая мехами до небес,
что он сейчас творит? Мой мир лежит расколот,
и кажется, беснуется в работе этой бес.

Куёт, куёт кузнец - не утихает грохот,
играя силой мышцы пока не изнемог
кующий тайно зло сквозь свой бесовский хохот.
И да простит ему мой милосердный Бог!

И пусть моя душа сейчас в изнеможеньи,
и адом обожжёны надежды и мечты.
Куёт, куёт кузнец, но рук его движенье
за радиус не выйдет очерченной черты.

Куёт, куёт кузнец, но он не знает силы
сильней определённой с начала до конца,
которой жив Творец, той силы, что творила
создавши наковальню, огонь и кузнеца.

Куёт, куёт кузнец, и пламя обжигает,
но результат не ведом ни мне, ни кузнецу:
всё, что позволил Бог, Он сам опережает
и замысел конечный проявится к концу.

Куёт, куёт кузнец, но он подвластен Богу,
хоть неустанный молот тяжёл со мной и крут.
но за его размахом следит мой Отче строго
и есть над кузнецом Eго Верховный Суд.

Куёт, куёт кузнец, но Духа не разрушит:
Господь переплавляет сердца своих людей,
ведь, сам того не зная, кузнец жестокий служит
лишь промыслу Всевышнего до исхода дней.

Под куполом небес соборно-кафедральных
уже не страшен мне слепого зла оскал.
Куёт, куёт кузнец, стучит по наковальне,
и плавится судьба, как плавится металл.

18.07.2012


Рецензии
Очень серьёзный и глубокий стих, Альбина. Заставляет думать.

Татьяна Беллманн   25.05.2016 17:55     Заявить о нарушении
Я рада, что вы оценили, Татьяна!

Альбина Кумирова   25.05.2016 22:46   Заявить о нарушении