***

Старые дневники сжигать нужно обязательно,
Чтоб не было лишних слов, слез,
Правдоподобных снов, обжигающих пробуждений.
Чтоб подготовка к экзамену не тормозилась
Нечаянной находкой подобного артефакта.
Это фикция, блеф, заблаговременная неправда.
Тот, кто писал эти строки,  уже ушел,
А может вовсе не приходил,   не жил,
Не одушевлялся.
Это просто твой кот наследил
Или кем-то листок порвался.

Ты сидишь у экрана и слушаешь «Кровосток» -
Тот, о ком скомканный лист попался.
мы не станем в любовных соплях копаться,
просто знайте, что их там большой поток.

Как же быстро успело все оборваться.
Как жесток итог.

В двадцать два часто кажется – все пропало,
Жизнь прошла, и возврата к былому нет.
Сколько б не было человеку лет,
Он всегда найдет повод назвать себя слишком старым,
Слишком опытным, мудрым.
Вот откуда причина бед.
Стоит вновь наступить на грабли
И набить себе шишку, как ты вдруг сед,
И явился на этот свет,
Чтобы всех поучать  по праву.

я залезла вот в эти строчки, как лис в кувшин.
Мой мозг запрещает  признать поражение
Понизить жжение
И перейти в режим всепрощения.
Мне кажется, ты в моем отражении
Намного виднее, чем я сама.
Во мне прорастает та глубина,
В которую одиноко меня схоронят,
Когда мне не будет еще и сорок,
А ты будешь верить, что я жива,
Вполне красива, ухожена и стройна.
Но внутри меня будет одна пустота.
Поглощающая орбиты.

В этом бою я уже побита,
заблаговременно не жива.

(25.05 - 7.06.14)


Рецензии